Технические правила: Иметь гарнитуру или наушники, для исключения шума 17.12.2020 Начало семинара в 21_00 по Москве. Подключиться к конференции Zoom Голосование по городам
Численный анализ псевдослучайных последовательностей в системах передачи данных на хаотически сформированных несущих частотах Рассмотрены алгоритмы получения псевдослучайно последовательности (ПСП) на основе систем в режиме динамического хаоса. Решена задача получения ПСП изолированных натуральных чисел. Проблема статичности максимальных и минимальных решений решена использованием нечеткого задания границ. Основой преобразования является нелинейное сжатие промежутков между ПСЧ в нечетко определенных границах масштабирования. Такого рода последовательности могут применяться в алгоритмах вторичного использования каналов связи, или же для выбора пикселя в цифровых изображениях при их шифровании. Для численного анализа полученной последовательности использовались статистические тесты FIPS-140 и фрактальная размерность.
От Лейбница к Фрисману. От нелокальности к нейрону Данная работа посвящена сравнению существующих результатов моделирования системы, состоящей из двух нейронов, каждый из которых описывается системой уравнений Лоренца, и экспериментальных данных, полученных от популяции из пятидеясти нейронов. На основе результатов сравнения были сделаны выводы о точности и адекватности модели. В работе приводится биологический смысл основных параметров, входящих в систему уравнений Лоренца, и их сравнение с другими физическими моделями, описываемыми той же системой уравнений. Также в работе приведен краткий обзор существующих моделей описания нейрона.
Моделирование GaN-HfO2 MOSFET Данная работа посвящена моделированию МОП-транзистора с оксидом гафния в качестве изолирующего слоя. Моделирование устройства проводилось в программном пакете Synopsys Sentaurus TCAD. Результатами работы являются методика создания модели МОП-транзистора с гетеропереходом AlGaN/GaN и с изолятором на HfO2, и, модель МОП-транзистора с её вольтамперными характеристиками.
L - моделирование фрактальных структур Целью настоящей курсовой работы являлся приобретение навыков численного моделирования фрактальных структур с помощью L-системы в среде Matlab, в которой итерационным методом происходит эволюция фракталов. Результатом выполнения данной работы являются программы для построения фрактальных структур на графике, а также для записи в отдельный файл координат точек – узлов фрактальных фигур.
Альтернативная модель схемы Черни-Тернера в программном пакете Zemax Цель данной курсовой работы является моделирование основных частей спектрометра в программном пакете Zemax. Основными задачами являются: описание конструкции спектрометра на схеме Черни-Тернера, рассмотрение его основных частей, а также области применения. Главной задачей было моделирование альтернативной схемы Черни-Тернера в которой, вместо двух вогнутых зеркал будет использоваться параксиальная линза и два плоских зеркала, для проверки применимости на практике данной модели. В итоге получены рабочие модели оптической системы для спектрометра и монохроматора.
Моделирование оптоволоконного модуля согласования оптического излучения для лазерного дальномерА LDM301A в программном пакете ZEMAX Цель данной курсовой работы является знакомство с программным пакетом Zemax. Моделирование оптоволоконной трубки для согласования излучения для лазерного 3D-сканера. В настоящей работе производится обзор литературы по теме лазерного сканирования, рассмотрены различные виды сканеров, а также описаны принципы работы конкретных видов. Моделирование системы было разделено на два этапа. Первый этап заключался в моделировании самого оптоволокна, для демонстрации работы программного пакета. Второй этап заключался в моделировании оптической системы в программном пакете «Zemax». В результате моделирования были получены энергетические характеристики на выходе с оптоволокна. The purpose of this course work is to get acquainted with the Zemax software package. Modeling of a fiber-optic tube for radiation matching for a 3D laser scanner. This paper reviews the literature on laser scanning, discusses various types of scanners, and describes the principles of operation of specific types. The system simulation was divided into two stages. The first stage consisted of modeling the optical fiber itself, to demonstrate the operation of the software package. The second stage consisted in modeling the optical system in the zemax software package. As a result of modeling, the energy characteristics at the output from the optical fiber were obtained.
Построение трёхмерной модели треугольника Серпинского Целью работы является разработка программы в среде LabVIEW генерации трёхмерного треугольника Серпинского
Построение фракталов методом систем интегрируемых функций (IFS) в среде LabView В работе исследуется метод систем интегрируемых функций для построения изображений фракталов. Изучены аффинные преобразования и найдены аффинные коэффициенты для кривой Коха и кривой Дракона. На основе полученных данных были построены изображения выбранных фракталов в программной среде LabView. Были получены фрактальные размерности, котрые сравнивались с теоретическими данными.
ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ОБЪЯСНЕНИЯ СТАТИСТИЧЕСКИХ ДАННЫХ Целью данной работы является сбор и последующий анализ статистики экономических показателей России, для построения модели Лотки-Вольтерра
семинаре 17-го декабря 2020г планируется участие:
|